В матче за бронзовые награды чемпионата мира по хоккею шведы всухую обыграли чехов

В матче за бронзовые награды чемпионата мира по хоккею в Минске шведы со счетом 3:0 обыграли чехов.

Обе команды вчера проиграли свои полуфинальные матчи, потому, как водится в таких случаях, особого настроя на упорную борьбу не было ни у той, ни у другой команды. За первый период в боксах для штрафников побывало лишь два игрока, оба из шведской дружины, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Однако реализовать численный перевес Чехия не сумела, зато дважды пропустила от «Тре крунур» при игре в равных составах.

Швеция с первых минуты завладела игровым преимуществом, атаковала острее и бросала по воротам Александра Салака не то, чтобы чаще своих оппонентов, но как-то опаснее. Голы Юакима Линдстрема и Симона Ялмарссона стали логичным итогом шведских усилий. 2:0 – с таким счетом команды отправились на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке шведы продолжили удаляться, а подопечные Владимира Ружичики встрепенулись, задвигались быстрее и как следует насели на ворота Андерса Нильссона. Но в завершающей стадии атак чешской дружине прямо-таки фатально не везло: то шайба в штангу попадет, то в перекладину, то неким невероятным образом разминется с рамкой после подставления клюшки Яромиром Ягром под пас Петра Заморски. В одной из редких вылазок на половину поля Чехии, скандинавы неслабо огрызнулись, также потревожив стойку ворот Салака. На том сборные и разошлись по раздевалкам, оставив счет на табло без изменений.

После второго перерыва рисунок игры сильно не изменился: чехи атаковали, шведы большей частью оборонялись. Разве что подопечные Пера Мортса старались осмотрительнее действовать в своей зоне и не допускать выхода чешских игроков на убойные позиции. Не забывала «Тре крунур» и о контригре. Одна из стремительных «обороток» вылилась для восточноевропейской дружины в третью пропущенную шайбу – 3:0. Постарался один из главных шведских голеодоров Микаэль Бэклунд, для которого это взятие ворот стало пятым на турнире.

Под занавес встречи Чехия практически бросила борьбу. В том, что счет в игре не вырос до неприличного, во многом заслуга Александра Салака, который совершил несколько блистательных сейвов. Таким образом, бронза минского чемпионата мира уезжает в Швецию. Чехи же остаются с «деревянными» медалями.

1O9A4324 1O9A4331 1O9A4334 1O9A4337 1O9A4343 IMG_8946 IMG_8961 IMG_8966 IMG_8970 IMG_8977 IMG_8987 IMG_8990

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею 2014 года, в финале обыграв команду Финляндии

Самое читаемое