В «Маяке» прошла литературная гостиная с участием журнала «Качели»

В столичном Центре дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» состоялась литературная гостиная с участием редакции журнала «Качели». На встречу с журналистами пришли мальчишки и девчонки от 7 до 13 лет из отрядов «Ровесники» и «Академики» летнего лагеря «Лидер» при Центре, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Редактор «Качелей» Татьяна Гуляева рассказала о работе журналистов и раскрыла секреты создания обложки. Ребят, которые пишут рассказы, стихи или сказки, она пригласила стать юными авторами журнала.

Чтобы подстегнуть интерес к чтению, для детей провели интеллектуальный конкурс. В первом раунде участники команд должны были угадать правильный ответ на вопросы из истории книги, во втором — узнать героя сказки по необычному описанию, в третьем — отгадать по смайликам зашифрованное название сказок, в четвертом — составить из букв максимальное количество имен литературных персонажей, в пятом — разобрать по составу «Салат из сказок».

В завершение конкурса каждая из команд создала свою книгу. Дети старательно рисовали к ней иллюстрации. Девятилетняя Полина Якимчук всего за 10 минут проиллюстрировала отрывок из рассказа Константина Ушинского, нарисовав летний лес.

В финале встречи юные минчане получили небольшие призы от журнала «Качели».

Подготовила Ольга Калесник, фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ