В МЧС рассказали о взрыве в районе ул. Скрыганова и Бирюзова

Минчане сообщали о хлопке в районе ул. Скрыганова и Бирюзова, который был зафиксирован утром 4 января. В управлении МЧС столицы корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали о случившемся.

В ведомстве уточнили, что сообщений по факту произошедшего от граждан не поступало, однако стало известно, что на территории, арендованной у ОАО «Белресурсы», на ул. Скрыганова, 39, случилась вспышка газовоздушной смеси, когда открыли металлический контейнер для хранения строительных материалов. В результате в контейнере размером 12×2,4 м были повреждены хранящиеся строительные смеси и банки с краской. В результате вспышки пострадал заведующий фирмой, арендовавшей контейнер, — мужчина 1959 г. р. Он получил ожоги лица и рук, однако от госпитализации отказался. Взрывом было повреждено остекление балконной рамы в одной из квартир в доме № 11 на ул. Бирюзова. Помощь спасателей на месте не требовалась.

Причина произошедшего устанавливается. По предварительной версии, вспышка случилась из-за нарушения герметичности запорной арматуры газового нагревателя и его конструктивного недостатка.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ