В МЧС рассказали подробности спасения человека, собиравшегося выпрыгнуть из окна

Столичные спасатели уберегли от рокового шага молодого мужчину, который намеревался прыгнуть из окна жилого дома на ул. Семеняко вечером 10 июня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

В четверг в 21:05 на номер 112 позвонил гражданин и сообщил, что может прыгнуть из окна дома. Пока диспетчер центра оперативного управления Оксана Жданович разговаривала со звонившим по телефону, к нему, выяснив адрес, поспешили работники МЧС. В это время она поддерживала с мужчиной связь, перезванивала, когда он бросал трубку и убеждала его передумать.

Первым прибыл расчет спасателей во главе с заместителем начальника пожарной аварийно-спасательной части № 18 Ильей Юревичем. Он оценил обстановку и определил подчиненным задачи по спасению.

В окне 10-го этажа находился человек, любое движение которого могло привести к трагедии. Пока водитель Илья Емельянов огораживал территорию, командир отделения Дмитрий Радченко и старший пожарный Евгений Андрушкевич поднялись на этаж. Подоспели коллеги из ПАСЧ № 2 и 26.

Спасатели разговаривали с мужчиной, отвлекая его. Тем временем к нему со спины осторожно подошел И. Юревич и затянул внутрь подъезда. Спасенного передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра его госпитализировали.

Фото МЧС

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ