В места складирования вывезено 118 тыс. кубометров снега из Минска

уборка снегаПродолжается очистка и обработка антигололедными смесями улиц столицы. Как это происходит и к каким результатам приводит, рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работы производятся в круглосуточном режиме без выходных. Начинаем с наиболее опасных участков — мостов и путепроводов, — отметил он.

Сильные снегопады в столице повлияли на работу спецтехники и уборщиков. Средняя численность уборочной спецтехники — около 500 единиц, но в период снегопадов на улицы сначала вышли 610 машин, а потом 760. Были задействованы 780 уборщиков территорий: их количество увеличено по сравнению с обычным периодом, когда трудятся около 600 человек. Сейчас их число вновь сокращено.

За зимний период 2020/2021 г. на обработку дорожного покрытия израсходовано 27 тыс. т соли и 28,8 тыс. т песчано-соляной смеси. В места складирования снега вывезено 118 тыс. кубометров снега. Задействован и снегоплавильный пункт. Для сравнения: за аналогичный период прошлой зимы было израсходовано 10 тыс. т. соли, 7 тыс. т. песчано-соляной смеси и вывезено 4 тыс. кубометров снега. — сообщил Владимир Латушкин, отметив, что новые типы смесей для обработки дорог в ближайшее время применять не планируют, так как используемые сейчас оптимальны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ