В местах скопления нелегальных торговцев на территории Московского района откроются ларьки

ларьки с фруктами и овощамиС 1 марта на улицы города должны возвращаться палатки с овощами-фруктами. Пока явной активности продавцов не видно. Может, их количество уменьшилось или просто не спешат выходить с товаром? Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском центре недвижимости, на нынешний момент в столице действует 151 договор аренды открытых площадок для нестационарных объектов по реализации плодоовощной продукции. Для сравнения: в прошлом году в силе был 161 договор, в 2018-м — 176.

Как поясняют в МГЦН, число немного сокращается: кто-то из предпринимателей расторгает арендные отношения, у кого-то истекает срок действия документов. Но, оказывается, есть и прирост новых адресов такой торговли.

Осенью 2019 года продано с аукциона право аренды 6 новых точек, — прокомментировали в МГЦН. — Были определены места наибольшего скопления нелегальных торговцев в Московском районе, и в порядке эксперимента Мингорисполком решил предоставить возможность продавать здесь товар официально.

Новые ларьки с плодоовощной продукцией должны прописаться на пр. Газеты «Правда», 20 (2 точки) и 40; ул. Рафиева, 56; а также недалеко от ст. м. «Малиновка» со стороны гипермаркета ProStore (2 точки).

Разрешение на торговлю действует в период с 1 марта по 30 ноября.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ