В метро остановили пассажира с похожим на саблю предметом

Минчанин пытался пройти на платформу станции метро «Площадь Ленина» с предметом, похожим на саблю, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Увидев, что пассажир несет в руках предмет, похожий на саблю (в ножнах), сотрудники службы безопасности подземки остановили его для досмотра и вызвали дежуривших милиционеров. Стражи порядка изъяли подозрительное орудие и передали его экспертам-криминалистам, — рассказала сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

По данному факту проводится проверка.

Установлено, что мужчина, у которого изъята сабля, занимается реставрацией предметов старины, — сообщил заместитель начальника УВД по охране Минского метрополитена Николай Глазко.

Тем временем столичные эксперты-криминалисты приступили к исследованию неординарного объекта.

Предстоит выяснить, является ли он холодным оружием, и если да, то к какому виду, типу и образцу относится. Назначена экспертиза, — рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Минску Анна Бобко. — Эксперты не спешат делать окончательные выводы до завершения необходимых исследований. Однако говорят, что по внешним признакам представленный объект очень схож с кавалерийской солдатской саблей образца 1827 года.

Фото предоставлено УГКСЭ по Минску

Самое читаемое