В метро установили 54 инфокиоска для пополнения баланса бесконтактных проездных билетов

В Минске проездные на основе бесконтактных радиокарт (смарт-карт) для проезда в метро теперь можно пополнить в инфокиосках, которые установили в вестибюлях станций метрополитена. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника службы движения КУП «Минский метрополитен» Игорь Дадалко, такая услуга появилась в первую очередь для удобства пассажиров, чтобы у касс не создавались очереди.

Инфокиоски – это совместный проект метрополитена и одного из белорусских банков. Однако можно будет пополнить баланс только метрополитеновских карточек – для владельцев карточки «Минсктранса» услуга пока недоступна. Правда, как отметили специалисты, возможность эта появится в ближайший месяц.

Сейчас существует два варианта пополнения проездного на метро: наличными или с банковской карточки в кассе метрополитена, а также в инфокиоске. Уже установлены 54 терминала, а в ближайшей перспективе их станет 78, по два на вестибюль станции. После ввода в эксплуатацию новых станций на них также оборудуют такие инфокиоски.

Оплата производится следующим образом: пассажир нажимает на экране инфокиоска кнопку «Пополнение проездного билета», подносит к бесконтактному считывателю свой проездной. На экране отображаются текущий баланс и срок действия карты. Затем пользователю нужно выбрать вариант пополнения проездного. После этого предлагается вставить платежную карту и рассчитаться за покупку.

Стоит учитывать, что пассажиры могут пополнять баланс карты двумя способами: на некоторое количество поездок и на определенный срок (10, 15, 30 дней).

– Единственный нюанс, на который хотелось бы обратить внимание: если у пассажира карта полностью использована, то он может выбрать либо количество поездок, либо срок пользования. Если на проездном ненулевой баланс, то у пассажира получится пополнить только количество поездок – максимум 60. Сроковый проездной ограничен 45 днями, – говорит Игорь Дадалко.

Рассчитаться можно будет платежной карточкой любого банка без взимания комиссии.

1O9A9581 1O9A9585 1O9A9587 1O9A9589 1O9A9593 1O9A9615 1O9A9618

 

Фото Сергея Шелега

 

 

Еще новости по теме:

В Минске началась продажа проездных билетов на февраль, в том числе электронных – на основе бесконтактных смарт-карт 

В кассах метрополитена появились платежные терминалы для приобретения жетонов и проездных посредством бесконтактных банковских карт 

Электронным проездным с 1 мая можно будет оплачивать проезд в городских электричках

С 1 апреля повышаются тарифы на проезд в городском общественном транспорте

Новая эра оплаты проезда в транспорте: дюжина вопросов и ответов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ