В международном детском турнире по футболу в Минске принимает участие рекордное количество команд

Традиционный международный турнир по футболу Minsk Cup — 2019 торжественно открылся 8 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В соревновании принимают участие юные футболисты 2005–2012 г. р. Из семи стран: Казахстана, Латвии, России, Узбекистана, Украины, Эстонии и Беларуси. Количество команд достигло рекордной отметки — 103.

Матчи турнира пройдут с 8 по 11 июля на натуральных футбольных полях ФК «Минск». Друг с другом сразятся детские коллективы таких именитых клубов, как «Динамо» (Киев, Украина), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан), БАТЭ (Борисов), «Динамо» (Минск), «Балтика» (Калининград, Россия) и многих других.

– Когда есть возможность увидеть, как работают детские школы по футболу в других странах, это уникальный опыт, которым нельзя не воспользоваться, – отметил во время церемонии открытия Minsk Cup заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. – То, что кроме Беларуси, в турнире участвуют представители еще шести государств, представляет интерес и для тренеров, и для детей. Посмотреть на свой уровень на фоне сверстников из других стран – всегда важно и нужно. Для Минска как организатора – это хорошая возможность в очередной раз заявить о себе в самых разных уголках не только бывшего Советского Союза, но и Европы.

По словам генерального директора ФК «Минск» Игоря Шлойдо, самый главный показатель того, что зарубежным гостям Minsk Cup нравится приезжать летом в Беларусь, стало количество участников, которое по сравнению с прошлым годом выросло более чем в два раза.

– В нынешнем году решили сделать открытие более красочным, чтобы детям это запомнилось, – рассказал И. Шлойдо. – Для ребят наши соревнования прежде всего праздник, где важен не столько спортивный результат, сколько эмоции от игры и общения с командами из разных стран. Тренировки тренировками, а соревновательный опыт ничем не заменишь.

Организаторами Minsk Cup-2019 выступают Главное управление спорта и туризма Мингорисполкома, футбольный клуб «Минск» и Федерация футбола города Минска.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ