В МГЖХ рассказали, что изменилось в обработке подъездов дезсредствами с августа

С августа в связи со стабилизацией эпидемической обстановки часть работ по дезинфекции мест общего пользования жилых домов столичные ЖЭУ выполняют по новому регламенту. Как изменилась периодичность, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском жилищном хозяйстве.

Теперь коммунальщики один раз в неделю орошают или протирают с применением моющих и дезинфицирующих средств следующие элементы: перила (поручни) входных групп, в том числе пандусов при их наличии, дверное полотно входной двери с ручками, дверь тамбура (с обеих сторон) и панель домофонной системы, почтовые ящики, перила лестничных маршей, лифтовые кабины с кнопочными табло, клапаны мусоропроводов.

С апреля по август перечисленные работы выполнялись ежедневно, в том числе по выходным.

Как и в предыдущие четыре месяца, один раз в неделю будут мыть полы лестничных площадок, маршей, в местах возле мусоропроводов, используя универсальные дезинфицирующие средства.

Кратность этих мероприятий может изменяться в зависимости от складывающейся эпидемической ситуации, отмечают в МГЖХ.

Помимо этого, рабочие по комплексной уборке жилищных служб продолжают выполнять не связанные с пандемией обязанности по поддержанию подъездов в надлежащем санитарном состоянии. Согласно постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 12 июня 2020 г. № 7, которое вступило в силу с 3 июля, график уборки мест общего пользования претерпел некоторые изменения.

Так, сухая уборка от мусора первых этажей (первой остановочной площадки лифта) и кабин лифтов осуществляется не реже двух раз в неделю (с января текущего года в Минске такие работы выполняли ежедневно, кроме выходных. — Прим. авт.). Сухая уборка вспомогательных помещений, кроме технических, в домах без лифтов — не менее одного раза в неделю, а в домах с лифтами — не менее двух раз в месяц. Моют полы не реже одного раза в месяц в домах с лифтами и не реже двух раз в месяц — без них. Мойка кабин лифтов — не реже одного раза в месяц. Мыть окна, протирать стены, двери, плафоны, отопительные приборы, обметать пыль с потолков, убирать подвалы, чердаки, технические помещения должны один раз в год. Очистка досок объявлений предусмотрена один раз в неделю. Дезинфекция, дезинсекция (уничтожение насекомых) и дератизация (уничтожение грызунов) — по мере необходимости.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ