В МГЖХ рассказали, сколько средств выделено на обработку подъездов противовирусными средствами

В период с апреля по июль текущего года на проведение мероприятий по обработке конструктивных элементов подъездов жилых домов дезинфицирующими средствами направлено 4 963 000 рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском жилищном хозяйстве.

— На эти деньги приобретались дезинфицирующие препараты, опрыскиватели, непромокаемые костюмы или плащи для работ по орошению поверхностей, маски, перчатки, очки и другие средства индивидуальной защиты. Часть средств израсходована на оплату труда рабочих по комплексной уборке ЖЭУ, задействованных в работах по дезинфекции, — отметила начальник отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда МГЖХ Наталья Шевченя.

Согласно решению Мингорисполкома, названная сумма выделена из средств, предусмотренных в бюджете столицы на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями, катастрофами.

Коммунальщики продолжают обрабатывать спецсредствами места общего пользования, входные группы жилых домов. Как сообщалось ранее, с августа в связи со стабилизацией эпидемической обстановки изменен регламент: работы, которые выполнялись ежедневно, теперь проводят один раз в неделю.

Сегодня в столичных ЖЭУ трудятся около 1 800 рабочих по комплексной уборке (дворников).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ