В МИД Беларуси пригласили послов России и Украины. Подробности встречи

В Министерство иностранных дел Беларуси 30 июля поочередно пригласили посла России Дмитрия Мезенцева и советника-посланника, исполняющего обязанности руководителя посольства Украины, Петра Врублевского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Фото МИД Беларуси

Представителя российской стороны проинформировали о задержанной накануне белорусскими правоохранителями группе граждан России, которые принадлежат к частной военной компании Вагнера. К Д. Мезенцеву обратились за обстоятельными разъяснениями причин нахождения в Беларуси указанной группы лиц, члены которой неоднократно участвовали в различных международных конфликтах.

Представителя украинских властей П. Врублевского пригласили в МИД в связи с тем, что часть задержанных граждан являются участниками боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины, а также имеют украинское гражданство и происхождение. Руководителя дипмиссии попросили предоставить информацию, которая могла бы помочь в анализе и оценке причин их присутствия на территории Беларуси.

«Принимая во внимание указанный настораживающий факт, а также проведение в настоящий момент в Беларуси избирательной кампании, с украинской стороной достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах», — уточняется в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

Читайте также:

Госсекретарь Совбеза Андрей Равков рассказал о задержанных под Минском иностранцах

Лукашенко назвал ситуацию с задержанием иностранных боевиков чрезвычайным происшествием

Председатель КГБ: задержанные под Минском россияне являются членами ЧВК Вагнера

Более 200 человек с тремя большими чемоданами. Подробности задержания боевиков под Минском (видео)

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ