В МИД Беларуси прокомментировали заявление литовской стороны о возможной аккредитации посла США Дж. Фишер в Литве

МИД Беларуси не обладает официальной информацией о намерении аккредитации посла США Джули Фишер в Литве, поэтому говорить об этом преждевременно. С таким заявлением выступил официальный представитель ведомства Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам пресс-секретаря МИД, заявления литовской стороны в последнее время носят противоречивый характер, что не позволяет опираться на них со всей серьезностью.

— Будет больше ясности — можно будет говорить более предметно. Однако академически, профессионально нам не совсем понятно даже, о чем может идти речь, о какой аккредитации? Чисто гипотетически, если это аккредитация посла в МИД Литвы, то значит, в Литве будет два посла США, которые будут представлять там американские интересы, — отметил А. Глаз. — Совершенно очевидно, что посол, находящийся в Литве, никакого отношения к Беларуси не может и никогда не будет иметь.

Напомним, накануне замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил о том, что назначенный посол США в Беларуси Джули Фишер может получить временную аккредитацию в Вильнюсе и соответствующее формальное обращение от американской администрации уже поступило литовскому правительству.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ