В МИД Беларуси заявили о готовности ответных мер на новые санкции Евросоюза

Отвечая на вопрос журналистов о реакции Беларуси на решение Совета ЕС об утверждении в отношении нее третьего пакета санкций, в МИД республики заявили об уже подготовленных ответных мерах, включая довольно чувствительные, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Анатолий Глаз назвал решение о санкциях недальновидным и ущербным. Подобные шаги, отметил он, никогда не достигали заявленной цели в прошлом, не достигнут ее и сейчас. Они приведут лишь к негативным последствиям, в том числе для тех высоких целей и идеалов, за которые якобы так радеет ЕС, сказал пресс-секретарь.

По его словам, нет сомнений в направленности этих шагов против интересов простых белорусов. А. Глаз заверил, что Беларусь предпримет адекватные действия по защите прав и законных интересов своих граждан и юридических лиц.

Представитель МИД добавил, что инициаторы подобных решений должны понести ответственность за причиненный ущерб, включая экономический. Белорусская сторона постарается сделать так, чтобы не было, как в прошлый раз: решения признали незаконными, но ответственных не нашли.

В МИД обратили внимание на то, что урегулировать разногласия возможно только через открытый, равноправный и взаимоуважительный диалог, а также подтвердили свою готовность к нему.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ