В МИД назвали Акт о демократии, подписанный в США в отношении Беларуси, странным и бесполезным документом

Фото БелТА

Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси, подписанный президентом США Дональдом Трампом, является странным и бесполезным документом. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства, отношение властей к такому документу было неоднократно и четко обозначено, в том числе в заявлениях депутатского корпуса.

— Большего внимания этот, мягко говоря, со всех точек зрения странный и бесполезный документ вряд ли стоит. И укреплению суверенитета Беларуси он точно не поможет, — отметил Анатолий Глаз.

Также пресс-секретарь МИД уточнил, что подобные шаги со стороны зарубежных партнеров можно расценивать как недружественные и представляющие собой неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Кроме того, А. Глаз напомнил, что в самих Соединенных Штатах ситуация с демократией далека от идеала, поэтому навязывание американских шаблонов другим странам со стороны США выглядит пародийно.

— Вместе с тем Беларусь по-прежнему настроена на нормализацию отношений с США, притом как с уходящей, так и с будущей администрацией, но сугубо через равноправный и взаимоуважительный диалог, — сказал представитель МИД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ