В МИД подтвердили поставки нефти из США в Беларусь

Глава Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтвердил поставки американской нефти в Беларусь, назвав сотрудничество с США по этому направлению фактором обеспечения суверенитета страны в экономической области. Такое заявление опубликовано на сайте МИДа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра иностранных дел, сотрудничество в этой сфере стало возможным по итогам договоренностей, достигнутых во время визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Беларусь, который состоялся в феврале 2020 года.

Поставки американской нефти — это часть государственной стратегии по диверсификации поставок нефти в Беларусь для обеспечения устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса республики, подчеркнул В. Макей.

Беларусь рассматривает сотрудничество с Соединенными Штатами в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности страны, значимую часть развиваемого государствами экономического взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета республики в экономической сфере.

В. Макей также отметил, что работа по дальнейшему развитию двусторонних связей в различных областях продолжается, а созданные совместными усилиями новые возможности в сфере инвестиций и торговли выгодны как белорусским, так и американским компаниям.

«Белорусская сторона продолжит действовать в интересах укрепления партнерских отношений с США, которые, по нашему убеждению, представляют собой вклад в общие усилия по преодолению противоречий в Евро-Атлантике и Евразии», — говорится в комментарии В. Макея.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ