В МИД РФ отреагировали на намерение Чехии выслать почти 20 российских дипломатов

Чехии хорошо известно о последствиях, которые наступят в случае высылки 18 российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Ранее первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, временно исполняющий также обязанности министра иностранных дел, озвучил принятое официальной Прагой решение выслать 18 сотрудников посольства России в этой центральноевропейской стране. Чешская сторона считает их офицерами российских спецслужб.

В свою очередь премьер-министр этой страны Андрей Бабиш, ссылаясь на ход расследования, заявил о существующем подозрении в причастности представителей российской военной разведки к взрыву на складе боеприпасов в д. Врбетице в 2014-м, когда погибли двое граждан Чехии.

По данным ТАСС, в текущем году имели место уже несколько случаев высылки российских дипломатов из разных стран. Только в середине апреля США объявили о высылке 10 дипломатов, работающих в посольстве РФ в Вашингтоне. В их числе, как полагает американская сторона, есть представители российских разведслужб. Тогда же персонами нон грата в связи с нарушением условий дипломатического статуса и действиями во вред Польше были объявлены три российских дипломата. В обоих случаях ответной реакцией стало решение МИД РФ о высылке ряда американских и польских дипломатов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ