В МИД РФ рассказали об отказе в аккредитации журналистке BBC, участвовавшей в «Большом разговоре» с Лукашенко

pixabay.com

В Министерстве иностранных дел России принято решение в отказе на продление визы корреспонденту BBC в Москве Саре Рейнсфорд. Такое действие, как подчеркнули в МИД, является ответным на действия Великобритании. Об этом в своем Telegram-канале написала представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Согласно решению российского правительства, британская журналистка должна покинуть Москву до 31 августа. М. Захарова подчеркнула, С. Рейнсфорд сможет снова получить российскую визу, но только после того, как Лондон разрешит въезд корреспонденту из России.

– Дадут визу российскому корреспонденту – дадут и Саре. Ровно это мы и предлагали, призывая Лондон разблокировать для журналистов визовый тупик, – написала представитель российского дипведомства.

Напомним, журналистка BBC Сара Рейнсфорд была одной из участниц «Большого разговора» с Александром Лукашенко, который прошел в Минске во Дворце Независимости 9 августа 2021 г. Она спросила у Президента о протестах в Беларуси и о том, как он относится к тому, что говорят о нем на Западе.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ