В микрорайоне Великий Лес пожилая женщина попала под колеса автомобиля

Вечером 19 июля молодой человек совершил на автомобиле наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ Минска.

По предварительной информации, около 18:40 молодой человек, находясь за рулем автомобиля «Ниссан», двигался по ул. 50 лет Победы в направлении ул. Рогачевской и в районе дома №1 совершил наезд на 73-летнюю женщину. Гражданка пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода.

Женщину с травмами доставили в медучреждение.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома и сотрудники отдела ГАИ Первомайского района Минска.

Справочно

Госавтоинспекция напоминает, что пешеход обязан пересекать проезжую часть дороги по подземному или надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — по линии тротуаров или обочин).

Водителям, в свою очередь, всегда необходимо быть готовыми к непредвиденным ситуациям на дороге и учитывать возможность встречи с потенциально опасными для себя категориями населения — детьми, пенсионерами или людьми в нетрезвом состоянии. В случае встречи с кем-то из этой категории пешеходов, водитель должен привлечь их внимание, посигналив или поморгав фарами, и до минимума снизить скорость или же прибегнуть к экстренному торможению.

Видео ГАИ Минска

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ