В микрорайоне Красный Бор собираются построить 2 школы и 3 детсада

Вопросы капитального ремонта, строительства социальных объектов, улучшения жилищных условий и трудоустройства обсуждались в ходе приема граждан начальником отдела анализа и контроля главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь Игорем Калининым. Прием прошел в администрации Фрунзенского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Члена правления товарищества собственников дома № 105 на ул. Притыцкого на личный прием привело несколько вопросов. Члены товарищества не согласны с решением администрации района о закреплении за ними земель общего пользования.

— Детской игровой площадкой, автостоянкой пользуемся не только мы, почему расходы по их содержанию должны ложиться на нас? привел довод он.

Первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей пояснил, что практика такого закрепления общепринята. Жильцы должны разделять с государством затраты по уходу за придомовой территорией. Вопрос по этому товариществу уже неоднократно рассматривался, но к взаимоприемлемому решению прийти не удалось.

Игорь Калинин отметил, что вопрос взят на контроль.

Кроме того, посетитель попросил уточнить перспективы строительства школы в районе ул. Скрипникова. Посетовал, что об этом нигде не может найти информации. Ему разъяснили, что в следующем году к проектированию школы планируется приступить. Всего же в микрорайоне Красный Бор запланировано строительство двух школ и трех детских садов.

Жильцы домов № 19 и 29 на пр. Пушкина и дома № 86 на ул. Д. Сердича подняли на приеме проблемные вопросы, связанные с проведением капитального ремонта. Они были детально обсуждены, даны необходимые разъяснения и поручения.

Пришедший на прием молодой человек попросил помочь ему решить вопрос с трудоустройством. По образованию юрист, он уже четыре года нигде не работает. Подходящую вакансию представитель службы занятости предложила ему прямо на месте. Заявитель выразил сомнение, что она ему подойдет, как не подошел и целый ряд предлагаемых ранее. Но на собеседование пообещал сходить.

— Игорь Иванович, от вас зависит жизнь моего ребенка. Помогите решить вопрос о выделении нам социального жилья. Малыш родился с серьезным диагнозом, любая инфекция может иметь для него самые серьезные последствия. Мы живем в однокомнатной квартире впятером, вместе с родителями мужа. Нет никаких условий для такого особенного ребенка, я в отчаянии, рассказала о своей непростой жизненной ситуации пришедшая на прием молодая мама.

После обсуждения проблемы семье предложено подать заявление о предоставлении коммерческого жилья, которое при наличии законных оснований будет переведено в социальное.

— В Минске приемы граждан мы проводим чуть реже, чем в регионах, потому что у минчан есть возможность обратиться в Администрацию Президента напрямую. Но, как показывает практика, такая форма работы тоже востребована. Главная цель наших приемов — узнать, какие проблемы есть у горожан, помочь в их решении и дать оценку работе местной власти. Ни одно обращение не останется без внимания, подвел итог И. Калинин.

Самое читаемое