В микрорайоне Лошица появится свой ФОК

В микрорайоне Лошица запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Об этом во время прямой телефонной линии рассказала заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», физкультурно -оздоровительный комплекс будет построен на улице Маяковского — в районе нового Червенского рынка, напротив Лошицкого парка.

По словам замглавы, уже определен заказчик. Им стало управление УКС Ленинского района. Сейчас оформляются документы на разрешение строительства спортивного комплекса в данной ландшафтно-рекреационной зоне. Строительные работы начнутся не раньше 2017 года.

— Потребность в ФОКе назрела давно, — отметила Г. Шкода.- Люди ждут и просят. Что немаловажно, это будет объект, равноудаленный от всех микрорайонов Ленинского района. До него будет удобно добираться каждому жителю района.

Дозвонившиеся минчане также просили благоустроить яблоневый сад, который находится вблизи средней школы № 111.

— Яблоневый сад — место, которое мы несколько раз в год приводим в порядок, — отметила Галина Валентиновна. — Но это не парк, а  плодовый сад, где можно прогуляться, и не более того. Жители района просят т разбить там сквер, поставить лавочки, то есть сделать мини-Лошицкий парк шаговой доступности.

По словам замглавы, этот вопрос будет обсужден с главой администрации района Валерием Кулешом. Вполне возможно, что яблоневый сад все-таки станет мини-парком для отдыха горожан.

Всего на сегодняшнюю телефонную линию дозвонились 4 человека, некоторые задавали сразу несколько вопросов. Также минчане интересовались судьбой 7-й городской поликлиники. Жители района обеспокоены слухами о ее закрытии. Г. Шкода уверила в том, что поликлиника продолжит работать, и боле того, будет модернизирована.

Самое читаемое