В Минэнерго Беларуси прокомментировали предстоящие переговоры по газу с Россией

В Министерстве энергетики Беларуси прокомментировали предстоящие переговоры по вопросам внесения изменения в межправительственное соглашение по поставкам российского природного газа в Беларусь и подписание соответствующего протокола. Подробности размещены в Telegram-канале ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ожидается, что Беларусь и Россия подпишут протокол о внесении изменений в Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа и его транспортировке по газопроводам. На проведение переговоров и подписание документов был уполномочен Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Как пояснили в Минэнерго, планируемая корректировка соглашения носит технический характер. Она связана с необходимостью правового оформления решений, принятых 24 декабря 2020 г. в Санкт-Петербурге по итогам переговоров В. Семашко и министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ведомстве напомнили, что тогда между «Газпромом» и белорусским правительством был подписан протокол о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2021 г.

В соответствии с международной практикой оформления таких договоренностей необходимо внести изменение в межправительственное соглашение по поставкам природного газа, — добавили в Минэнерго.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ