В Минэнерго прокомментировали слухи о прекращении поставок газа в Беларусь с 1 июля

В Министерстве энергетики Беларуси заявили о том, что не получали каких-либо официальных уведомлений от ПАО «Газпром» о прекращении поставок газа с 1 июля 2020 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, в ведомстве заявили о заинтересованности белорусской стороны в продолжении переговоров об условиях поставок газа и нацеленности на конструктивный диалог с российскими партнерами.

Напомним, в конце мая 2020 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял о накопившемся с начала года долге Беларуси по расчетам за поставленный газ в размере 165,57 млн долларов. При этом Минэнерго республики опровергло наличие задолженности и констатировало разногласия по определению стоимости природного газа, поставляемого в страну, с учетом его калорийности. 9 июня между Минэнерго и «Газпромом» состоялись переговоры, по результатам которых белорусская сторона запросила методику определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси.

Кроме того, белорусская сторона неоднократно заявляла, что считает справедливым снизить цену на поставляемый природный газ в текущем году с учетом цен, сформированных российскими партнерами для Европы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ