В Минэнерго прокомментировали заявление «Газпрома» о рисках по транзиту газа в Европу через Беларусь

Беларусь в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявила официальный представитель Министерства энергетики Ольга Козлович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

— Беларусь своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского газа в Европу в рамках действующих двусторонних соглашений. Информация о «неких рисках» и «возможных сбоях в транзите» не имеет под собой никаких оснований, — отметила О. Козлович.

По словам представителя ведомства, прогноз, опубликованный «Газпромом», об увеличении рисков с учетом сложившейся в Беларуси ситуации не лучшим образом сказывается на имидже республики, однако в Минэнерго рассчитывают, что представители международного бизнес-сообщества будут объективно оценивать ситуацию и делать выводы, основываясь на конкретных фактах, а не на «необоснованных негативных предположениях».

Напомним, в меморандуме нового выпуска еврооблигаций «Газпром» отметил наличие рисков для транзита российского газа в Европу через газопровод «Ямал — Европа» из-за неопределенности развития политической ситуации в Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ