В Минэнерго прокомментировали заявления об угрозе национальным интересам Украины из-за поставок белорусской электроэнергии

Министерство энергетики Беларуси призывает не политизировать ситуацию с поставками электроэнергии в Украину, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам пресс-службы ведомства, вопрос торговли электроэнергией с соседней страной находится исключительно в коммерческой плоскости и может быть рассмотрен как процесс взаимодействия хозяйствующих субъектов.

— Попытки отдельных украинских СМИ политизировать этот процесс, навязать идею «угрозы белорусской электроэнергии национальным интересам Украины» выглядят натянуто и не идут на пользу двусторонним отношениям, — отметили представители Минэнерго.

В ведомстве также уточнили, что объемы возобновленных поставок электроэнергии в Украину составляют не более 1 % в сравнении с емкостью электроэнергетического рынка соседнего государства, поэтому заявления украинских экспертов можно считать во многом преувеличенными.

Межведомственные переговоры представителей двух стран о сотрудничестве в электроэнергетической сфере планируется продолжить, подчеркнули в Минэнерго.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ