В Минэнерго рассказали о планах по строительству второй АЭС в Беларуси

Министерство энергетики планирует за 2021 год провести оценку возможности возведения в Беларуси второй АЭС. Об этом 21 декабря заявил глава ведомства Виктор Каранкевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, уже ведется изыскательская работа с участием соответствующих органов государственного управления, чтобы в установленные сроки подготовить необходимые материалы и обоснования.

Напомним, о строительстве второй АЭС в Беларуси начали говорить еще в ноябре. Так, по словам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, обсуждение строительства второй атомной станции в Беларуси ведется на самом серьезном уровне.

— Еще с первой не разобрались, уже начали говорить о второй — это тоже хорошо, потому что АЭС покроет 40 % нынешнего электропотребления Беларуси. Две такие АЭС — это почти 100 % электропотребления Республики Беларусь со всеми вытекающими последствиями, это независимость от внешних источников энергии и так далее, — отмечал в ноябре госсекретарь.

Фото БелТА

Читайте также:

Запуск первого реактора БелАЭС осуществят 21 декабря

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ