В Мингорисполком за поддержкой по Указу № 143 обратились более 1,9 тыс. субъектов хозяйствования

В Мингорисполком за поддержкой, предусмотренной Указом № 143, обратились 1 917 субъектов хозяйствования. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на 17-й сессии Мингорсовета рассказал председатель комитета экономики Мингорисполкома Владимир Наумович.

По его словам, 1 318 субъектов получили льготы по налогам и арендной плате на сумму 19,9 млн рублей.

В. Наумович напомнил, что Мингорсовет делегировал Мингорисполкому право принимать решения по реализации норм 143-го указа, в частности, изменять сроки уплаты налогов и арендной платы за земельные участки в виде отсрочки, рассрочки и налогового кредита, уменьшать суммы налогов.

Мингорисполком принял решение о снижении в два раза суммы налога на недвижимость и земельного налога и определил перечень видов деятельности, которым будут предоставлять соответствующие преференции. Предприятия могут подать уточненные декларации в районные налоговые инспекции. Такой формой поддержки воспользовались 115 субъектов на сумму 4,6 млн рублей, — отметил он. — Это 40 организаций республиканской формы собственности, 30 — коммунальной и 45 — без ведомственной подчиненности.

Кроме того, по 68 заявлениям предоставлена отсрочка с последующей рассрочкой по налогам и по 42 — налоговый кредит на сумму свыше 3,8 млн рублей.

Сейчас на рассмотрении находятся еще около 100 обращений.

Мингорисполком постоянно анализирует ситуацию, поступающие обращения, и при необходимости может быть принято решение о расширении перечня экономических видов деятельности, которым будет предоставляться помощь, — добавил председатель комитета экономики.

Читайте также:

На поддержку экономики из Инвестпрограммы Минска направят 7 млн рублей

«Киновидеопрокату» и зоопарку предоставят субсидии. Бюджет столицы скорректировали с учетом пандемии

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ