В Мингорисполком за поддержкой по Указу №143 уже обратились 1580 субъектов хозяйствования

За различными видами поддержки, предусмотренными Указом Президента Беларуси №143 «О поддержке экономики», в Мингорисполком обратились 1 580 субъектов хозяйствования. Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, в столице разработан алгоритм получения поддержки субъектами хозяйствования, которые осуществляют определенные виды экономической деятельности. С ним и другими документами, регламентирующими реализацию Указа №143, можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

За отсрочкой, рассрочкой и налоговым кредитом в Минский горисполком обратились 239 субъектов хозяйствования, за снижением вдвое налога на недвижимость и (или) земельного налога на 2-й и 3-й кварталы – 191, за снижением в 2 раза арендной платы за земельные участки на 2-1 и 3-й кварталы – 87, за отсрочкой арендной платы по объектам недвижимости, находящимися в госсобственности, — 1 063.

Положительные решения приняты по 877 обращениям, остальные еще находятся в стадии рассмотрения, — сказал Ю. Трущенко.

Напомним,  перечень видов экономической деятельности, наиболее подверженных влиянию неблагоприятной эпидемической ситуации и нуждающихся в поддержке, в столице утвердили  1 июня. Ознакомиться с категориями бизнеса, которым положены преференции, можно здесь.

Работа по реализации Указа  №143 в столице продолжается, — подчеркнул Ю. Трущенко.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ