В Мингорисполкоме на звонки горожан отвечал председатель Мингорсовета депутатов

Председатель Мингорсовета депутатов Василий Панасюк 12 августа отвечал на звонки минчан в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчан больше всего интересовали вопросы, связанные с работой общественного транспорта и ЖКХ. Горожане просили опять пустить хотя бы днем автобусы по пригородному маршруту № 411, а также высказали мнение, что троллейбус № 32 и автобус № 75 работают вхолостую.

Жительница дома № 9 на ул. Надеждинской Алла Львовна попросила содействия в ремонте 4 лестниц. Ее дом стоит на возвышенности, и спуститься с пригорка можно только по ним, а ступени пришли в плачевное состояние. Были случаи, когда пожилые люди на них падали.

Мы два года обращаемся в ЖЭУ-67 с этой просьбой, но нам в ремонте отказывают, сославшись на то, что нет цемента, – пояснила женщина.

Обращение берем на контроль, будем искать цемент, – ответил председатель Мингорсовета.

Кроме того, горожане просили помочь ознакомиться с документами по капитальному ремонту дома № 18 на ул. Калинина, разобраться с трещиной, которая пошла после проведенного ремонта в квартире этажом выше. А  также жаловались на сильный шум холодильного оборудования в магазине № 2 агрокомбината «Мачулищи» на ул. Колесникова.

Также поступило предложение транслировать прямые линии Мингорисполкома по телевидению.

Самое читаемое