В Мингорисполкоме принимали делегацию китайской провинции Шэньси

Минск с дружеским визитом посетила делегация китайской провинции Шэньси во главе с заместителем председателя комитета Китайской Народной политической консультативной конференции провинции Шэньси Кианом Джанчэньджем.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в Мингорисполкоме с китайскими гостями встретились председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Дмитрий Чередниченко, заместитель председателя комитета экономики Татьяна Манцевич.

В ходе беседы стороны обсудили и наметили возможные направления сотрудничества. В частности, гостей заинтересовал белорусский опыт организации системы социального обслуживания населения.

Как отметил Василий Панасюк, Минск открыт для сотрудничества, готов делиться опытом и создавать углубленные и долгосрочные отношения с китайской стороной. По его словам, в Беларуси создан благоприятный инвестиционный климат. Также он напомнил, что в Минске уже реализуется около 45 значимых проектов с участием представителей Китая.

Напомним, провинция Шэньси расположена практически в центре Китая. Этот регион часто называют воротами, соединяющими Азию с Европой, потому что именно отсюда берут свое начало транспортные артерии, ведущие на запад. Провинция Шэньси славится также своими туристическими ресурсами – здесь расположено множество исторических памятников, а знаменитые погребальные статуи воинов и коней, известные на весь мир, внесены в «Список мирового культурного наследия» ЮНЕСКО.

1O9A7221

 

1O9A7231

 

1O9A7232

 

1O9A7247

1O9A7260

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое