В Мингорисполкоме рассказали, как обстоят дела с долгостроями «Тамбаза»

Проектно-сметная документация для 2-й очереди строительства жилого комплекса Аркадия (дом-столбик) разработана и сейчас проходит государственную экспертизу, а на самом объекте активно ведутся строительно-монтажные работы. Как передает корреспондент агентства Минск-Новости, об этом во время прямой телефонной линии сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, отвечая на вопрос одного из дозвонившихся горожан.

— Что касается 4-й очереди строительства (дом-стенка), проектно-сметная документация  еще находится в стадии разработки, — добавил Ф. Римашевский.

Он заверил, что объект находится на контроле у городских властей. На будущей неделе намечена рабочая встреча, во время которой специалисты обсудят ход проектирования и строительных работ.

Горожане обращались на прямую линию Мингорисполкома с разными вопросами. Жительница дома № 4 на ул. Жудро посетовала на шум и вибрацию от электрощитка, расположенного рядом с квартирой и потребовала его заменить. Еще одна минчанка пожаловалась на то, что ей нагрубил водитель пригородного автобуса. От жительницы дома № 1 на ул. Кирова поступила просьба посодействовать в установке шлагбаума, который ограничил бы въезд транспорта во двор.

Всего за 3 часа работы прямой телефонной линии зафиксировано 1 891  попытка дозвониться, принято 46 звонков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ