Резкое похолодание и снижение температуры в домах и других помещениях вызывает вопрос у горожан: не планируется ли включить отопление уже в этом месяце?

В пресс-службе Мингорисполкома корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили, что в настоящее время техническая возможность подключения потребителей тепловой энергии социальной сферы и жилищного фонда обеспечена. Минским горисполкомом проводится мониторинг среднесуточной температуры наружного воздуха. В случае понижения среднесуточной температуры будет принято решение о поэтапном включении отопления в соответствии с действующим законодательством.

Как напомнили в пресс-службе, в соответствии с Правилами подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии включение отопления производится в следующем порядке: в медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, школах и дошкольных учреждениях, музеях, государственных архивах и библиотеках — при установившейся среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10°С и ниже; в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях — при установившейся среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8°С и ниже.

Как рассказали в Белгидромете, на этой неделе среднесуточная температура в Минске была 16 сентября – 14,3°С, 17 сентября – 10,9°С, 18 сентября – 7,9 °С, 19 сентября – 8,6°С.

 

Автор материала: Ольга Жарина Новости Минска в TELEGRAM Читайте нас в Google Новости

ТОП-3 о Минске