В Мингорисполкоме с начала года проведены 17 субботних прямых линий

Начиная с 17 января 2015 г. руководством Мингорисполкома и районных администраций проведено 17 прямых телефонных линий по субботам.

На прямые линии Мингорисполкома поступило 1.441 обращение, администрации районов – 1.068.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Тематика звонков на прямые телефонные линии не отличается от поступающих в Мингорисполком письменных, устных и электронных обращений.

– Анализ обращений граждан показывает, что структура наиболее значимых социальных вопросов не изменилась, – отметила Т. Селивоник. – По-прежнему для минчан актуальны вопросы ЖКХ, строительства, сноса и отселения, жилищной политики. Они составляют 67 % поступившей в Мингорисполком почты.

В администрации районов минчане чаще всего обращаются по тематике жилищно-коммунального хозяйства.

— Анализ обращений показал, что решение многих поднимаемых в них вопросов относится непосредственно к компетенции коммунальных организаций и предприятий. Прослеживается тенденция по сокращению обращений граждан напрямую в администрации районов и рост обращений в вышестоящие организации, – констатировала Т. Селивоник. – Эти факты свидетельствуют о недостаточной работе, проводимой районными администрациями и их подведомственными организациями в обеспечении нормальной жизнедеятельности населения.

Она заверила, что в Минске обеспечен постоянный контроль за состоянием работы с обращениями граждан и юридических лиц, проводится ежемесячный анализ поступающих обращений и проверка соблюдения порядка их рассмотрения.

 

 

Самое читаемое