В Мингорисполкоме утвердили комплекс мер, направленных на выполнение задания по вводу жилья в 2021 г.

Меры по выполнению задания по вводу в эксплуатацию жилья в 2021 г. обсудили на заседании Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, столице на нынешний год доведено задание по строительству и вводу в эксплуатацию не менее 600 тыс. м2 общей площади жилья, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся, — 135 тыс. м2. Поставлена задача обеспечить ввод в эксплуатацию квартир для 1 156 многодетных семей. Также в 2021 г. необходимо ввести 15 тыс. м2 жилья в городе-спутнике Смолевичах. Речь идет о 180 квартирах. Всего же в нынешнем году там будет вестись строительство 11 жилых домов, намечено также приступить к возведению школы, детского сада, поликлиники.

— Планируемый объем инвестиций в жилищное строительство в 2021 г. — 1,35 млрд рублей, темп роста в сопоставимых ценах к уровню 2020 г. — 102,5 %, — сказала И. Гонтарева.

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома сформировал план-задание по строительству и вводу жилья в 2021 г., выполнение которого позволит обеспечить доведенные показатели. Персональная ответственность за соблюдение плана возложена на глав администраций районов.

На заседании Мингорисполкома также рассмотрен прогноз социально-экономического развития столицы на 2021 г. Для структурных подразделений Минского горисполкома, администраций районов, государственных объединений утверждены задания по выполнению всех доведенных показателей, поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ