В Мингоркомприроды пришел новый руководитель

С 19 июня Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды возглавляет Степан Дубницкий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете.

С января 2019 г. до сегодняшнего дня он работал в должности заместителя председателя комитета и отвечал за работу отдела контроля за охраной атмосферного воздуха, водных ресурсов и недр, а также отделов оперативного контроля. Новый глава Мингоркомприроды активно ратует за бережное отношение к природным ресурсам и сохранение экологии. Так, на недавней пресс-конференции он рассказывал о проекте по реконструкции литейного производства, который реализует Минский тракторный завод с целью уменьшить вредные выбросы в воздух.

— Эти меры позволят снизить выбросы предприятия на 1 200 т в год. Благодаря модернизации литейки МТЗ общий объем выбросов вредных веществ в воздух от промышленных источников снизится на 7 %, — говорил он.

Напомним, ранее пост председателя городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды занимал Сергей Масляк. Сейчас он является главой администрации Заводского района.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ