В Мингорсуде начат процесс над Николаем Дедком

В Мингорсуде начался процесс над анархистом Николаем Дедком, которому предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «СБ. Беларусь сегодня».

В частности, Николаю Дедку предъявлены обвинения за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них, а также за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

В материалах дела указано, что днем 23 августа 2020 г. обвиняемый участвовал в уличных беспорядках в Минске, в частности, блокировал вместе с другими гражданами движение транспорта на пересечении пр. Независимости и ул. Я. Коласа. Кроме того, Н. Дедок, по данным следствия, несколько лет администрировал телеграм-канал радикального направления. В ноябре 2020-го участника анархистского движения задержали на съемной квартире в поселке Сосновый Осиповичского района Могилевской области. В ходе обследования его жилища были изъяты стеклянные бутылки с горюче-смазочными материалами.

Фото «СБ. Беларусь сегодня».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ