В «Мингорсвете» рассказали, как борются с вандализмом

Для борьбы с разрисовывающими шкафы освещения вандалами «Мингорсвет» применяет скрытые камеры, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Вот реальный пример с ул. Октябрьской. Одна камера установлена внутри шкафа освещения, другая — на опоре. Они засняли, как молодые люди подошли к шкафу и разрисовали его. На видео отчетливо видны лица вандалов. Записи правонарушения с разных ракурсов мы передали в РУВД. С тех пор вандализм, который до этого случался здесь почти ежедневно, прекратился, — говорит С. Гриневич.

При помощи таких скрытых камер выявляются вандалы и в других местах. Находить виновных и взыскивать с них компенсацию куда эффективнее, чем ежедневно приезжать на объект и по новой закрашивать «творчество» горе-художников.

К слову, «Мингорсвет» привлекает к оформлению своих шкафов освещения талантливую молодежь. В нынешнем году с ее помощью художественно расписали шкафы на МКАД, в дальнейшем планируют продолжать такую работу и в других местах города.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Длина новогодней иллюминации в столице составляет более 100 км

Освещение пешеходных зон Минска предлагают оснастить датчиками движения

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ