В Минкульте прокомментировали информацию о том, что артисты отказываются участвовать в «Славянском базаре»

Отказы от участия в «Славянском базаре» в Витебске поступили всего от нескольких артистов. Об этом рассказал министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в эфире телеканала «СТВ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

По его словам, исполнители отказывались участвовать в форуме, находясь под эмоциональным давлением в социальных сетях, и по политическим мотивам. Однако их отсутствие не отразится на проведении традиционного праздника.

– Здесь никакой трагедии нет. Отказались буквально считанные артисты. Они никакой погоды не сделали по отношению к фестивалю в плохом смысле слова, – отметил министр, добавив, что «Славянский базар» «крепнет из года в год благодаря зрителям, посещающим его».

А. Маркевич выразил уверенность в том, что юбилейный, 30-й фестиваль состоится и это будет яркое событие – заявки на участие в фестивале поступили более чем из 30 стран.

– Это яркое подтверждение тому, что никакие внешние силы нам абсолютно не страшны. Все будет здорово, – подчеркнул глава Минкульта.

Напомним, Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в этом году запланирован на 14-19 июля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ