В Минобороны разъяснили суть указа об использовании внебюджетных средств

фото БелТА

Указ Президента Беларуси от 9 марта 2021 г. № 85 «Об использовании внебюджетных средств» прокомментировали в Министерстве обороны, разместив соответствующее заявление в Telegram-канале ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пояснения даны, как отметили в Минобороны, в связи с распространением отдельными псевдоэкспертами сведений о том, что указ якобы «позволяет военнослужащим совмещать услуги в сфере безопасности с деятельностью по получению прибыли».

В белорусском оборонном ведомстве обратили внимание на то, что средства, получаемые воинскими частями от приносящей доходы деятельности (сдачи неиспользуемых сооружений в аренду, металлолома и другой), после уплаты налогов указанный документ предписывает использовать лишь на покупку, ремонт или модернизацию вооружения, военной и спецтехники, имущества, а также на содержание и развитие материально-технической базы.

В министерстве добавили, что по факту нормативный правовой акт упростил ранее действовавший механизм поступления средств от приносящей доходы деятельности в республиканский бюджет и выделения их на нужды Вооруженных Сил путем сокращения документооборота этого процесса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ