В Минобразования рассказали о временном переселении учащихся вузов из Студенческой деревни

Студентов пяти вузов переселят к 1 февраля из общежитий Студенческой деревни, где во время II Европейских игр будут проживать спортсмены. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Беларуси Эдуард Томильчик на пресс-конференции 31 января.

По словам Э. Томильчика, переселение затронет около 4 тыс. студентов. Основная их часть из БГУ, БГПУ и БГМУ.

По плану к 1 февраля студенты переедут в другие общежития своих учебных заведений либо сторонних учреждений и организаций. Ситуация находится на постоянном контроле у руководства Министерства образования и высших учебных заведений, — подчеркнул Э. Томильчик. Чтобы создать наиболее комфортные условия для проживания и обучения, проведены мероприятия по смещению образовательного процесса.

По словам представителя Минобразования, ряд студентов будет проходить производственную практику по месту жительства, часть будет переведена на дистанционное обучение и проживать по месту регистрации. Магистрантов и аспирантов, проживающих в общежитиях Студенческой деревни, переведут на индивидуальный график обучения.

— Студенты в большинстве своем понимают значимость спортивного мероприятия для Беларуси. Многие будут участвовать в проведении II Европейских игр в качестве волонтеров, констатировал Э. Томильчик.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ