В Минобразования определили, как будут отбирать школьников в Национальный детский технопарк

В Министерстве образования определили, как будут проводить отбор одаренных школьников для обучения в Национальном детском технопарке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Нормы отбора закреплены в постановлении Минобразования от 30 августа 2019 г. № 145 «О деятельности учреждения образования «Национальный детский технопарк».

Так, на обучение в детском технопарке могут претендовать учащиеся 9–11-х классов, а отбор будет состоять из трех этапов: одного заочного и двух очных. Чтобы принять участие в первом этапе, претендент направляет на официальный сайт технопарка свой исследовательский проект. Набравшие максимальное количество баллов школьники проходят в следующий тур. При этом победители и призеры международных, республиканских и областных конкурсов и олимпиад автоматически попадают на второй этап.

Во втором туре отбора претендентов ждут тестовые задания на определение уровня технического, аналитического и пространственного мышления.

Успешно прошедших тестирование на третьем этапе ожидает собеседование, по итогам которого сформируют группы по соответствующим направлениям.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ