В Минобразования прокомментировали изменения в учебных планах школ

В типовых учебных планах на следующий учебный год (2020/2021) будет изменено количество учебных часов на изучение отдельных предметов в 10-м классе. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве образования.

Изменения обусловлены обновлением содержания общего среднего образования, осуществляемого поэтапно с 2015/2016 учебного года.

Так, десятиклассники будут учиться по обновленным программам, куда теперь включен предмет «Черчение». На изучение географии Беларуси в 10-м классе отведен один учебный час, так как этот предмет был перенесен в 9-й класс в 2019 году.

Согласно типовому учебному плану изучению информатики на базовом уровне в 10-м и 11-м классах будет уделяться один час в неделю, на повышенном — три часа в неделю.

В списке учебных предметов и количестве часов для их изучения для 1–9-х классов изменений нет.

Также сохраняется возможность изучения отдельных учебных предметов на повышенном уровне в 8-м и 9-м классах в рамках допрофильной подготовки и в 10-м и 11-м классах при профильном обучении.

При разработке типового учебного плана учитывались санитарно-гигиенические требования к обязательной недельной учебной нагрузке на ученика.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ