В Минобразования рассказали, как будут улучшать взаимодействие школ с родителями

В Минобразования предложили ввести единую систему работы с родителями школьников под условным названием «общественный родительский университет». Об этом рассказал глава ведомства Игорь Карпенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Система позволит приглашать в школы специалистов разных направлений — от наркологов и психологов до врачей и знатоков антикризисной педагогики. Специалисты смогут ответить на вопросы родителей и дать грамотную консультацию.

Кроме того, в шестой школьный день рекомендуется организовать педагогические клубы для родителей учащихся, где можно обсуждать актуальные вопросы образовательного процесса и воспитания школьников.

К слову, в Беларуси начал работу Республиканский центр психологической помощи, где на условиях анонимности в онлайн-режиме могут получить поддержку как ученики и студенты, так и родители и преподаватели. Специалисты центра помогут разобраться в сложной ситуации и подскажут, куда обратиться за помощью в своем регионе. Уже идет подготовка специалистов по кризисной психологии, которые будут осуществлять прием в социально-педагогических центрах в каждом районе, отметил Игорь Карпенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ