В Минсельхозпроде прокомментировали запрет на дегустацию белорусской молочки на выставке в Москве

Россельхознадзор официально еще не уведомил белорусскую сторону о причине снятия с экспонирования и запрета дегустации молочной продукции некоторых белорусских предприятий, участвующих в выставке «Продэкспо-2020» в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия — директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Ивана Смильгиня, предприятия, желавшие участвовать в выставке, обращались в департамент, который уже согласовал список с Россельхознадзором. Российских коллег проинформировали и об участниках, и о продукции, которую намерены представить. В итоге право участвовать в выставке получили все эти мясокомбинаты, предприятия птицеводческой отрасли, молочные. Условия — прохождение продукции через пункты предварительного уведомления и наличие ветеринарных сертификатов.

Таким образом, стороны согласовали основные моменты. Однако 13 февраля на сайте Россельхознадзора опубликовали информацию о снятии 628 кг белорусской молочной продукции с выставки, а также запрете к дегустации и реализации. Решено хранить ее изолированно и потом уничтожить.

По словам замминистра, все белорусские предприятия по-прежнему участвуют в выставке (завершает работу 14 февраля), а изъятые продукты — лишь часть от привезенных сюда. Тем не менее есть желание выяснить, какие именно возникли претензии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ