В «Минск-Арене» белорусы в равной борьбе уступили финнам, а сборная Латвии обыграла очередную команду из элиты мирового хоккея

В группе В белорусы в равной борьбе уступили финнам, а сборная Латвии обыграла очередную команду из элиты мирового хоккея.

Финляндия-Беларусь 2:0

Матч начался с обоюдных атак обеих команд, причем белорусы нисколько не уступали в остроте создаваемых моментов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Белорусы, начавшие игру с хорошим настроем, опасно бросали по воротам, которые защищал Пекка Ринне, но, увы, первыми отличились все-таки финны. Нападающий Петри Контиола смело вошел в нашу зону и мощно выстрелил, а белорусский вратарь Кевин Лаланд с броском совладать не смог – 1:0 хоккеисты из Финляндии повели.

Вторая треть поединка началась нервно: по удалению получили обе дружины, однако никаких дивидендов из этого не смогли извлечь ни те, ни другие. Затем дважды перевесом в одного игрока владели наши соотечественники, но грамотные действия в обороне дружины Эркки Вестерлунда не позволили белорусам сравнять цифры на табло.

В третьем периоде Финляндия перешла на игру вторым номером, предоставив белорусам право прессинговать и преодолевать свою вязкую защиту, сами же финские хоккеисты оставили за собой право караулить ошибки белорусов и искать счастья в контратаках. И вновь у дружины Глена Хэнлона была возможность забить в большинстве, и вновь ею не воспользовалась. Последние семь минут игры наша сборная безостановочно штурмовала владения Пекки Ринне и прижала финнов к воротам. Но, увы, ненужное удаление Дмитрия Коробова за 2 минуты до конца встречи сломало нашу игру и фактически лишило шансов сравнять счет. Второй гол белорусы получили в пустые ворота за 11 секунд до финальной сирены. Обидно проиграли – 0:2.

1O9A2781

1O9A2788

1O9A2789

1O9A2790

1O9A2797

1O9A2807

IMG_7418

IMG_7420

IMG_7435

IMG_7447

IMG_7451

IMG_7463

IMG_7467

IMG_7470

IMG_7489

IMG_7490

IMG_7491

IMG_7495

IMG_7497

 

США-Латвия 5:6

США Латвия

Свидетелями невероятного триллера стали зрители «Минск-Арены», решившие посетить поединок между Латвией и США. Дружина Теда Нолана повалила уже второго гранда мирового хоккея, показав при этом невероятный настрой и заряженность на борьбу. Что удивительно, латвийцы ни разу за время матча не позволили американцам выйти вперед в счете!

Первый гол в игре был забит лишь на 16 минуте игры (забросил Гинтс Мейя), после чего команды по разу обменялись заброшенными шайбами и ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу латышей.

Вторая двадцатиминутка осталась за североамериканцами: на гол Александрса Ниживийса точными бросками отметились Брок Нелсон и Тайлер Джонсон – 3:3.

В третьем же периоде на льду «Минск-Арены» случилась настоящая голевая феерия. Пять шайб за семь минут накидали друг другу команды, но латвийцы забросили на одну больше. Итог валидольного матча 6:5 в пользу прибалтов – и Латвия с 9 очками выходит на вторую строчку группы B.

Фото Сергея Шелега и Reuters

Самое читаемое