В «Минск-Арене» динамовцы уступили «Йокериту»

На родном льду минское «Динамо» потерпело поражение от хельсинкского «Йокерита» — 1:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С «джокерами» пути «зубров» в этом сезоне пересекались уже дважды. И оба раза матчи заканчивались для белорусской дружины поражениями. В сентябре в Минске «бело-синие» уступили 1:4, а в октябре в Хельсинки были биты 3:5. Накануне третьего поединка команды в Западной конференции разделяла считай что целая пропасть – 24 очка и 7 позиций: «Йокерит» уверенно обитал на 3-й строчке, а «зубры» столь же уверенно поглядывали на оппонентов снизу вверх с 11-й.

В первом периоде команды продемонстрировали весьма быстрый хоккей. Причем довольно корректный: за 20 минут не случилось ни одного удаления. Вместе с тем зрители увидели три гола. Счет открыл канадец с белорусским паспортом Джефф Платт, который мощным щелчком всколыхнул сетку за спиной Юнаса Энрота – 0:1. Спустя минуту Дмитрий Буйницкий сравнял цифры на табло «Минск-Арены», мастерски вонзив снаряд в ближний угол над плечом голкипера «Йокерита» Яниса Калниньша – 1:1. Отметим, что после одного из игровых моментов у ворот «зубров» Юнас Энрот покинул лед (видимо, получил повреждение) и его место в рамке занял Михаил Карнаухов. Вторую шайбу от «джокеров» пропустил уже он. Стив Мозес сумел вкатиться в зону динамовцев, продавить Патрика Уиркоша и переиграть в ближнем бою Карнаухова – 1:2.

После перерыва выдержка «зубров» дала сбой и коллектив начал привычно для себя удаляться, подтверждая статус самой грубой команды КХЛ (перед встречей с «Йокеритом» хозяева имели в пассиве 484 штрафных минут). Роковой стала двухминутная отсидка Александра Китарова, в ходе которой гости провели лаконичный розыгрыш лишнего с завершающим броском Кристиана Весалайнена – 1:3. За этим финским голом прицепом вошел еще один. И минуты не прошло после шайбы Весалайнена, как Ессе Йоэнсуу с пятачка добил отскочившую от Карнаухова шайбу – 1:4.

В самом начале заключительной трети «бело-синие» получили отличную возможность отыграться. Пекка Йормакка разбил клюшкой лицо Евгению Лисовцу и отправился в бокс для штрафников на 4 минуты. Но это время хозяйская дружина провела безрезультатно. Концовка матча получилась скомканной из-за череды удалений, однако на счете это никак не отразилось.

Волей довольно странно составленного календаря «бело-синие» сейчас на одну игру отправятся в гости. Обеспечить «зубрам» горячий прием постараются в Подольске, где играет свои домашние матчи «Витязь». Поединок между соперниками состоится 2 декабря и начнется в 17:00.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ