В «Минск-Арене» столичное «Динамо» в серии буллитов уступило «Сочи»

Минское «Динамо» завершило четырехматчевую домашнюю серию поражением от «Сочи» — 2:3Б.

За все время выступления в КХЛ соперники успели сыграть друг с другом всего три встречи: две на льду «Сочи», и одну – в Минске. Дважды победу праздновали сочинцы, и один раз удача была на стороне минчан. Причем все три поединка завершались в основное время, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом туре «зубры» неожиданно для многих сумели обыграть лидера КХЛ ярославский «Локомотив». Поэтому болельщики на «Минск-Арене» вполне резонно ожидали продолжения победного банкета. Хотя, в отличие от белорусов, российский коллектив уже довольно уверенно обосновался в зоне плей-офф на Западе и перед этим матчем занимал пятое место с 80 очками.

Первая треть игры вышла размеренной, с кратковременными всплесками активности со стороны соперничающих дружин. Гости чаще стреляли по воротам Кевина Лаланда, однако все угрозы наш голкипер отвел. У его визави Константина Барулина был почти курортный режим. Всего трижды его беспокоили «бело-синие» своими бросками в створ. И это при том, что минчане два раза имели возможность использовать численный перевес, однако провели оба большинства слабо. В свою очередь и сочинцы не сумели воспользоваться единственной возможностью пробить Лаланда, когда у них на площадке было на одного игрока больше.

Во втором периоде в ходе розыгрыша еще двух численных преимуществ хозяева площадки были куда ближе к успеху, однако удачные действия наших атакующих звеньев умелой работой на последнем рубеже нейтрализовал Константин Барулин. Сочинцы же запомнились тем, что в равных составах дважды потревожили каркас ворот Лаланда, сначала попав в штангу, а затем – в перекладину.

Открыть счет в матче командам удалось в третьем периоде. Увы, это сделали гости: после броска Бена Максвелла шайба срикошетила от Зията Пайгина и юркнула в сетку между щитков Лаланда – 0:1. Второй гол российской дружины не заставил себя ждать. Прошло чуть больше двух минут после шайбы Пайгина, и уже Вадим Щегольков замкнул у дальней штанги передачу партнера по звену – 0:2. Благо, довольно скоро пятое большинство минчан в игре, наконец, закончилось взятием ворот Барулина. Отличился Константин Кольцов – 1:2. Отыграться «зубрам» удалось за 2,5 минуты до финальной сирены. Вновь помогло удаление в составе «Сочи». После броска Райана Веске, свой второй гол в игре с добивания провел Константин Кольцов – 2:2!

Встреча продолжилась в овертайме, который мог закончиться уже спустя 30 секунд, если бы Кевин Лаланд не справился с выходом один в ноль форварда гостей. А так дело дошло до продолжительных послематчевых буллитов. Более умелыми в их исполнении оказались все же сочинцы.

Сейчас минчан ожидает продолжительный пятиматчевый выезд. Первым в списке визитов у «зубров» значится Магнитогорск, где уже в среду, 13 января, подопечные Андрея Ковалева скрестят клюшки с местным «Металлургом». Поединок начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое