В Минск прибыл с визитом хяким города Ашхабада Реджепгелди Нурмаммедов

Белорусскую столицу посетил хяким (мэр) города Ашхабада (Туркменистан).

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время визита Реджепгелди Нурмаммедов встретился с председателем Мингорисполкома. В ходе встречи Николай Ладутько поблагодарил хякима Ашхабада за вклад в развитие культурных, торговых и экономических отношений между странами, а также обсудил с ним заключение соглашения о сотрудничестве. Напомним, Туркменистан занимает 9-е место среди 150 стран, с которыми сотрудничает Минск. По итогам 4 месяцев текущего года внешнеторговый оборот составил более 60 млн долларов. Основной объем составляет экспорт минских товаров: средств наземного транспорта, черных металлов, мебели, полимеров, фармацевтической продукции, оптических устройств и многого другого.

Знаменателен тот факт, что встреча прошла в день празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В трагические и жестокие годы Великой Отечественной уроженцы Туркменистана сражались бок о бок с другими народами Советского Союза за свободу общего Отечества. Многие из них положили свои жизни ради Победы в этой войне.

День Независимости, который празднуется сегодня в Беларуси, по праву можно назвать нашим общим праздником, так как наши деды также сражались на фронтах Великой Отечественной войны, – отметил Р. Нурмаммедов.

1O9A0276

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое