В Минск прибыл новый поверенный в делах США в Беларуси Джефри Джук

В Минск прибыл новый поверенный в делах США Джефри Джук, который будет руководить дипмиссией Соединенных Штатов в Беларуси до прибытия посла, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Twitter-аккаунт официального представительства страны.

После приезда в Беларусь посла США Дж. Джук останется в Минске в должности заместителя руководителя дипломатической миссии.

Дж. Джук отметил, что для него большая честь представлять правительство США в Беларуси в качестве временного поверенного в делах Соединенных Штатов. Ранее американский дипломат работал в Сербии и Хорватии, он любит велоспорт и американский футбол и желает познакомиться с белорусскими традициями и жителями страны.

Напомним, 20 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко послом в США. Глава государства отметил, что ждет от Соединенных Штатов финансовой поддержки и помощи в связи с коронавирусом, и решение этого вопроса во многом будет зависеть от работы нового посла Беларуси в Вашингтоне.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ