В Минск прибыла китайская вакцина от COVID-19. Что о ней известно

Самолет, доставивший 100 тыс. доз китайской вакцины производства корпорации Sinopharm из Пекина, приземлился 19 февраля в Минске. Собрали информацию из различных СМИ, чтобы узнать, что о ней известно. Подробности – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Производитель

В Китае производством вакцины от COVID-19 занимаются пять компаний. Вакцины, которые производит компания Sinopharm считают наиболее перспективными.

Принцип действия

По данным издания New York Times, вакцина Sinopharm создана на основе инактивированного («мертвого» — Прим. ред.) коронавируса. По этой же технологии в 1950-х создали вакцину от полиомиелита.

После того как «мертвый» COVID-19 попадает вместе с вакциной в организм иммунная система человека начинает производить антитела, чтобы от него избавиться, и в результате развивает способность одолеть коронавирус в дальнейшем.

Вакцина выдается курсом в две дозы.

Испытания

КНР одна из первых стран, которые приступили к клиническим испытаниям вакцины от COVID-19, но на момент начала третьей фазы специалисты столкнулись с тем, что в самом Китае уже фактически не было вируса, и испытания перенесли в другие страны – ОАЭ, Марокко и Перу. Всего в них приняло участие более 60 тыс. человек.

Вакцина отлично себя показала в деле, и применять препарат Sinopharm для вакцинации населения разрешили в ОАЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Ираке, Сербии, Марокко, Венгрии, Пакистане и других странах.

При этом китайские исследователи оценивают ее эффективность в 79,34 %.

Мнение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

В ВОЗ начали процесс рассмотрения внесения китайских вакцин в список рекомендуемых для экстренного использования.  Планируется, что решение примут к марту текущего года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ